Пятница 30 октября 2020

map head small

Сохраним память о Великой Победе!

"Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего"

М.В.Ломоносов

Новости

Вручение телевизора ветерануПосле снятия ограничений по самоизоляции в КФУ им. В.И. Вернадского продолжились мероприятия по чествованию ветеранов - участников Великой Отечественной войны.

Целым событием стал для семьи артиллериста времен войны Алексея Степановича Жиленко приезд делегации Университета во главе с директором Центра социальной поддержки обучающихся и реализации молодежных проектов Евгением Бубновым. Алексей Степанович с 1976 по 2001 гг. работал в Симферопольском государственном университете им. М.В. Фрунзе (с 1999 г. Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского) – инженером по снабжению в научно-исследовательском секторе кафедры экспериментальной физики, позже заведующим кабинетом, лаборантом этой же кафедры.

 

По поручению председателя Российского Союза ветеранов, почетного профессора КФУ им. В.И. Вернадского генерала армии М.А. Моисеева и руководителя Крымского отделения РСВ полковника А.В. Кочеткова в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне семье фронтовика вручается в подарок современный телевизор. При вручении присутствуют дочери Алексея Степановича Ольга и Людмила, внучка Даша и правнук Миша. Заслуженный артист Республики Крым Ян Белов исполняет на саксофоне попурри на фронтовую тему, а студентка Медицинского колледжа Диана Ибадуллаева – стихотворение «Спасибо ветеранам».

Такой же подарок предоставлен радисту, а затем старшему преподавателю кафедры теории и методики физического воспитания и спортивной тренировки Медицинской академии им. С.И. Георгиевского Юрию Александровичу Донцову. Начальник управления социальной и воспитательной работы Владислав Ганжара высказал ветерану слова признательности: «Мы гордимся подвигом Вашего поколения, желаем крепкого здоровья, любви и заботы родных и близких».

 

Председатель Совета ветеранов Университета Владимир Касьянов, поздравляя своих педагогов, участников Великой Отечественной войны Надежду Исаевну Бурмистрову и Галину Сергеевну Губанову поблагодарил их за вклад в Победу, за науку, за прекрасные стихи собственного сочинения, рассказанные для присутствующих.

 

 

По информации отдела гражданско-патриотической работы