Вторник 30 ноября 2021

map head small

Сохраним память о Великой Победе!

"Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего"

М.В.Ломоносов

Новости

avatar 02Мероприятие прошло в Ростовской области и объединило представителей 20 вузов из 15 регионов страны. Крымский федеральный университет представляли  сотрудник департамента по социальной и воспитательной работе Николай Романов и студентки исторического факультета Таврической академии Милена Манаенкова и Дарья Ардашева.

 

 

В течение трех дней делегаты Съезда обменивались идеями и участвовали в мастер-классах по созданию и ведению проектов патриотической направленности.

«Приятно, что съезд стал  уникальной  платформой  для обучения и обмена опытом в области организации работы по гражданско-патриотическому воспитанию, обучению основам проектной деятельности и механизмам организации эффективной работы команды» – поделился мнением Николай Романов.

Одной из площадок проведения съезда стал военно-исторический комплекс «Самбекские высоты». Именно там  15 сентября  состоялось торжественное открытие съезда. Гостям  показали новый мемориальный комплекс и познакомили с обустройством инновационного музея, воздвигнутого в чистом поле.

Справка: Ассоциация студенческих патриотических клубов “Я горжусь” создана  в рамках федерального проекта “Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации” национального проекта “Образование”.

25 августа нынешнего года  ректор Крымского федерального университета Андрей Фалалеев в Москве подписал соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией студенческих патриотических клубов  «Я горжусь», миссия которой – создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций. 

                       Отдел гражданско-патриотической работы КФУ им. В.И. Вернадского