Пятница 30 октября 2020

map head small

Сохраним память о Великой Победе!

"Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего"

М.В.Ломоносов

О героях наших дней

Старший лейтенант мотострелковых войск, Черпатов Алексей Викторович распят на кресте.Чечня 1995 год.

Гудермес, 1995 год, ожесточенные бои, прошедшие на территории города, оставили горы трупов по всем кварталам, сожжённая техника, свернутые стволы тяжелых танков. Вдоль центральной улице наставлены кресты, на которых висят молодые солдаты, тут все пропахло смертью и ужасом, отступая, федералы вынуждены были бросать своих раненых и убитых товарищей, даже хоронить ребят танками не представлялось возможным, так как банально их практически не оставалось.

Подробнее...

Противодействовать взводу русских солдат — лютый, кровавый конец

Они дерутся до конца, до последнего патрона, а когда кончаются боеприпасы — пускают в ход все, что есть под руками. Смертельно ранил русского? Не трогай его, скорее всего, перед смертью — он зажал собой гранату без чеки. Русские изобретательны, обладают прекрасной интуицией. И… Пофигисты. Самолёт прилетел? Ничего, собьют саперной лопаткой. Танк? Ничего, если не сломаны руки. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности. И неважно, что это был последний патрон, будут бить врага самой винтовкой. Тактика и стратегия? Запросто! Любым составом, от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника. Русские, не способны отступать. А если отступают — будьте уверены, они просто бегут за патронами. Бойтесь, с..и! Мы непобедимы!

В ночь с 13 на 14 февраля 1996 года...

В ночь с 13 на 14 февраля 1996 года высокогорный контрольно-регистрационный пункт (КРП), на котором рядовой Е.А. Родионов совместно с однополчанами младшим сержантом Андреем Трусовым, рядовыми Александром Железновым и Игорем Яковлевым в тот момент нёс боевую службу по охране административной границы между Ингушетией и Чечнёй, внезапно подвергся нападению чеченских боевиков.

Подробнее...